Welcome!
服务直达
 
iAuthor 中国科学家在线(ORCID中国合作伙伴)
中国科讯(异地办公获取文献)
随意通 (新版,用户手册及小常见问题见本框底部相关下载)
科技查新服务平台(查新登录此平台,引证检索直接发邮件到所图,提问单见附件)

文摘数据库
AIP美国物理联合会):10种期刊(创刊年至2011年)、2种开放获取期刊,AIP在线会议录1970-2011)、Physics Today Online Archive1948-2011。(如需全文找所图)

APS:1APS美国物理学会)的7种电子期刊(2007-2011

2Physical Review Online ArchivePROLA)(1893-2006)(如需全文找所图)

PQDT(学位论文文摘)B 欧美博、硕士论文题录和文摘    

MRS Online Proceedings Library:美国材料学会会议文献。(如需要全文找所图 )                    

Ei Engineering Village :收录期刊、会议论文等的文摘。                                  

ISI Web of Knowledge(含ESI) 该平台采用一站式信息服务(ESI使用方法见相关附件下载)。

CSA (剑桥科学文摘) :由美国 Cambridge Scientific Abstracts 公司出版发行。

PubMed:文摘/目次期刊论文;图书(开放获取),PUBMED主要提供基于WEB的MEDLINE数据库检索服务。

ScienceChina:中国科学引文数据库。


 

过程所订购的期刊全文库及馆藏电子书已经挂接到读秀平台,使用读秀一站式检索,可以检索到研究所订购的全文期刊库并可下载,也可检索到馆藏电子书并阅读,对于没订购的资源,如平台中有,可以免费全文传递,此平台集成了高校的资源,欢迎各位老师和研究生使用。您如果希望在家或出差时使用,请登录www.duxiu.com   首页右下角会有提示,实名认证。 所图书馆  14.01.13
                                                                                            

全文数据库
开放存取资源图书馆(Open Access Library):有150多万篇免费下载的英文期刊论文。
开放获取能源生物医药新材料环保平台
SciFinder 新开通(2并发用户注册链接
Annual Reviews:,过程所订购Physical Sciences Collection专辑(创刊至今数据)。
Nature系列刊nature开通范围创刊年-1996年和近五年文献,nature系列(Nature BiotechnologyNature ChemistryNature MaterialsNature MethodsNature NanotechnologyNature Physics近五年文献
ScienceDirect(Elsevier) 综合学科,1553种期刊,可下载1995至今的期刊全文,电子书文献中心订购了Elsevier出版社从1950年至2017年度出版的电子图书,共可访问20多个学科包的25,000多种图书
Springer :   新平台的使用说明请到培训教室下载可下载1997-至今Springer期刊全文、1997-2007年版权的科技丛书和院图订购的电子书。
ACS   :   综合学科, 41种期刊、ACS Legacy Archives,及2012年之前的电子书可下载1879 至今的期刊全文。
Wiley   约500多种期刊,可下载1996至今的期刊全文,可下载期刊有开锁标识(院图新订购2012、2013年电子书  
ScienceAAAS美国科学促进会出版(1997-)。
RSC 由英国皇家化学学会出版(可下载标准期刊包原文,不含新刊,1968年至今的电子书(电子书订购期限2017.1.1-2017.13.31))。
IOP(1874-)期刊 和TURPION(1874-2002)  :英国皇家物理学会期刊
剑桥期刊回溯数据:收录了207种学术期刊、自创刊年(1770年)至1996年左右、共计63万余篇期刊全文、430余万页期刊内容.
美国科研出版社(Scientific Research Publishing电子期刊资源:长期试用,内容涵盖物理、化学、医学、生物、数学、通信、计算机、电力、能源、工程等领域。
ProQuest    欧美博硕论文 http://pqdt.calis.edu.cn/ (5.17-5.24临时)
PubMed Central全文期刊(开放获取),PubMed Central是一个提供生命科学期刊文献的全文数据库,它是由隶属美国国立图书馆(NLM)的国家生物技术信息中心(NCBI)所创建与管理的,现已收录有316种期刊,其中有200余种期刊可以免费使用。
NSTLNSTL购买的全国开通现刊数据库。
美国科学院院报:PNAS 与NatureScience齐名,周刊。PNAS收录的文献涵盖生物、物理和社会科学。
Frontiers in China系列期刊:(访问内容为2013年以前)涵盖自然科学和人文社会科学27个重要学科,以网络版和印刷版形式出版,是目前国内规模最大、覆盖学科最广的系列英文学术期刊。
Landolt-Bornstein(数值与事实工具书):    Springer Materials。(19年前,院图购全院访问,19年后组团,因费用高未参团,仅提供链接)  
Knovel library(工具书):因此数据库使用量很少,费用较高,现已取消订购,建议使用SCIFINDER或到院图书馆使用此数据库
列颠百科全书:又称大英百科全书,共32册。
Wiley在线实验室指南包含14类实验室操作指南。(所图单点开通)
CNKI  中国知网,含科技类期刊和博硕论文,可下载1994年以后的科技期刊全文。
维普   综合学科,7900多种期刊,可下载1990年以后的期刊全文。  
万方  :综合,含期刊、会议文献、标准、专利及成果等。 
方正Apabi国科图订购的Apabi电子书库,2016年停订年鉴库、工具书库,之前订购的内容可以使用
超星电子图书为本所馆藏中西文图书(IP范围内可使用    
NetLibrary电子图书200991日开通,共有电子书1571种。
Myilibrary电子图书国外知名商业出版社和国外著名高校出版社的电子图书,清单及使用说明请到培训教室下载并欢迎您推荐该数据库中未订购的电子图书。
The Chemistry WebBook(物性数据)    NIST 提供免费物性数据库。
BioMed Central   学科范围包括生命科学、医学及生物。     
HighWire Press :美国斯坦福大学图书馆创立,收录期刊710多种。
中国资讯行搜数网提供各种有关中国和世界各国经济和社会统计数据表格

 
常用工具
联系方式

 

  中科院过程所图书馆

  地  址:中关村北二条1号

  邮  编:100190

  电  话:010-62554172

  邮  件:library@home.ipe.ac.cn

                 jlba@home.ipe.ac.cn 

                    QQ:32701032(巴)